>>
|
No. 9407
Файл
147576860118.jpg
- (183.55KB
, 640x342
, 20151105-invest-in-Sovereign-Gold-Bond-Scheme.jpg
)
>>9403
Спасибо за конструктивную критику. Однако соглашусь не со всем. Есть некоторые спорные моменты, а именно:
> • покупка и отчуждение земли
> можно ожидать, что на это уйдёт как бы не большая часть всей суммы.
Из той информации, что я брал по стоимости строительства аэропорта принятого за образец, указывалось, что изначально проект рассчитывался на ~ 0.25 миллиардов $ однако в процессе строительства, стало очевидно что цифры нереальны и итоговая стоимость составила ~ 0.8 миллиардов. Разумеется, что если на тот момент уже велось строительство, то стоимость земли далеко не решающая. И это был далеко не самый дорогой аэропорт на Земле.
>во-первых, не нужно строить гигантские ВПП, а как мы видим на картинке, нужно что-то вроде вертолётных площадок: все аппараты обладают способностью к вертикальному взлёту.
Одно "но", Татуин - все же окраинная планетка, с не таким уж большим легальным товарооборотом. А из-за наличия огромного количества пустынных территорий, нелегальный товар проще загружать вне космопорта. Так что оной был приведен как пример того, что площадями Байконура и не пахнет. Однако как минимум одна посадочная платформа способная принять "Аккламатор" или "Победу", которые используются ММТ, нужна. А это уже, с запасом, 11.5 км. оборудованного пространства.
Плюс несколько десятков взлетных платформ для сухогрузов малых размеров. Каждую из которых нужно оборудовать всем необходимым. А это не просто "вертолетная площадка", это магнитные захваты, системы по пресечению несанкционированного взлета, противопожарные системы, ЦУП, таможенный терминал. Целью то стоит не возведение "военного аэродрома" в кратчайшие сроки, очевидно что это было бы почти бесплатно. Но нужно не это, а конкурентоспособный торговый узел.
>А во-вторых, следует учитывать разницу в технологиях строительства.
Вот это весомый аргумент. Но опять таки есть момент... Строить то будут не что-то из нашего века, с помощью технологий ДДГ, а современный строительным мощностям проект. На данный момент, проекты требующие современных технологий строятся отнюдь не быстро. Те же мосты и тоннели, как одни из трудных в возведении элементов.
>Для заправки, техосмотра и т.д. На самом деле, это не такой уж большой процент суммы по сравнению с расходами но то, что приведено выше.
И опять же, не соглашусь. В перспективе это должно стать не просто перевалочной базой, а активно использующимся торговым портом. А значит нужен хотя бы минимальные судоремонтные мощности. То же и со складами топлива, а также обеспечением условий хранения и транспортировки. Все в сумме, это может потягаться едва ли не с непосредственно самим по себе "космопортом".
>Первый — большая часть крупных кораблей ДДГ не слишком приспособлена к посадке на планеты.
А вот тут ошибка ваша. Первоначально основу флота ММТ составляли списанные Аккламаторы и Венаторы. Позже начали продавать Виктории. Все эти суда приспособлены к вхождению в атмосферу, и только лишь последний ограничен в посадке.
Однако, очевидно, что столь большие суда - не "целевая аудитория", потому для них предполагается лишь одна посадочная площадка.
> Здесь весь вопрос сводится к покупательной способности иены в сравнении с имперскими кредитами…
Угу. И тут тяжело прикинуть. Но есть мысли, которые я изложу после.
>Резюмируя — с учетом несовершенства земных технологий, стоимость строительства современного аэропорта, скорее всего, будет выше, чем у типичного космопорта в ДДГ.
Надеюсь, я смог объяснить, почему не смотря на обоснованность вашей критики, считаю данный вывод неверным.
Тем не менее, признаю, что исходные расчеты оказались все же завышенными. Но не на два порядка, как кто-то предполагал, а где-то в два раза. И вместо 80 миллиардов стоимость строительства должна составить около 40.
>А что касается заводов — то большинство крупных производств гораздо логичнее располагать где-нибудь в поясе астероидов, ближе к ресурсам. Так мне кажется.
Теперь о заводе. Имея некоторое отношение к химической промышленности, сведения о стоимости заводов брал ориентируясь на нее. И это колоссальные суммы, сопоставимые с пресловутым аэропортом. Завод, который рассматривал я, оценен в 0.5 миллиарда $, однако всем заинтересованным очевидно, что цена сильно занижена. Но пусть так. Примем что постройка чего-то подобного относится к стоимости аэропорта как 5/8 что составляет 62.5% Применяем то же соотношение к космопорту. Да, на самом деле это должен быть целый комплекс предприятий, по добыче, обогащению, выплавке, etc. Но об этом ФЭДу еще предстоит поговорить с Сатори. Да, размещать все это планируется в Бывшем Аду. А астроиды... Поясню, что ФЭДу, по большей части, не слишком важна ММТ. В первую очередь его интересует благополучие Генсоке... Каким он его видит. А для этого напротив, в данном случае, необходимо составить достойную конкуренцию прочим филиалам компании.
Таким образом приходим к тому, что общая сумма требуемая для реализации обоих проектов составляет 6510^9 иен.
>Извиняюсь, если вдруг спутал кому-то карты…
Наоборот, спасибо же!
>Напоминаю, что у нас ход Стодолы
Да-да. Спасибо. Исправлюсь.
|